Никол Пашинян: В вопросе Арцаха ничего нового нет | Армения сегодня

Никол Пашинян: В вопросе Арцаха ничего нового нет

В вопросе Арцаха ничего нового нет. Об этом заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян 19 декабря в Дилижане в беседе с журналистами.

По его словам, в Милане главы МИД Армении и Азербайджана согласовали заявление, чего не было уже долгое время. «Таких заявлений за 24 года было множество. Есть ли что-то новое в вопросе Арцаха? Нет, ничего нового нет. Активность такая, как вам известно. Если сравнивать с прошедшими 25 годами, то активность можно считать чуть выше низкой. Анджей Капршик периодически бывает в регионе», – отметил Никол Пашинян, добавив, что, поскольку визиты личного представителя действующего председателя носят сугубо рабочий характер, нередко они  не освещались. Однако по распоряжению Никола Пашиняна все контакты будут освещаться.

Касательно заявления главы МИД Азербайджана, Никол Пашинян заявил, что удивлен комментариями экспертов с армянской стороны, стремящихся узреть в любом оптимистическом заявлении с противоположной стороны некие происки. «Это при том, что сами же говорят о создании шанса вокруг урегулирования конфликта. А почему нет такого варианта, что, может, правительству Армении удалось привести убедительные доводы», -заявил и.о. премьер-министра.

На замечание о том, что подозрение вызывает то обстоятельство, что первой заявления делает азербайджанская сторона, Никол Пашинян заявил, что делаются большие выводы, однако ни одно правительство Армении не был столь прозрачным в вопросе Арцаха, как нынешнее.


Актуальные новости

Добавить комментарий