Никол Пашинян: Военнослужащий должен возвращаться из армии с более высоким образовательным уровнем | Армения сегодня

Никол Пашинян: Военнослужащий должен возвращаться из армии с более высоким образовательным уровнем

Мы должны исключить ситуацию, когда родители военнослужащих срочной службы осуществляют функцию материального обеспечения и вынуждены покупать своим детям одежду, гигиенические принадлежности и тому подобное. Об этом заявил во время представления комсоставу Министерства обороны Армении новоназначенного министра Давида Тонояна 12 мая глава Правительства Никол Пашинян.

По словам премьер-министра, он уже имел беседу на эту тему с представителями ВС и по ее итогам заявил, что считает подобную практику законченной. «Я вновь призываю родителей, которые столкнутся с подобной проблемой, не выполнять эти требования, а обращаться в СМИ и аппарат премьер-министра. Представители ВС заверили меня в том, что мы сегодня в состоянии обеспечить солдат всем необходимым, что является обязанностью государства», – заявил глава Правительства.

Он также счел необходимым реализацию антитабочной политики в республике, в том числе и в ВС.

Что касается организации образовательного процесса в ВС, то премьер-министр подчеркнул, что часто военнослужащие возвращаются из армии с более низким уровнем образования, чем он у них был до призыва. «Я считаю это серьезной проблемой. Мы должны все вместе активно сотрудничать в этом вопросе и понять все тонкости решения данной проблемы. Военнослужащий должен возвращаться из армии с более высоким образовательным уровнем. Организация образовательного процесса солдат – очень важный процесс», – заключил Пашинян.

Актуальные новости

Добавить комментарий