Никол Пашинян встретился с главой Венецианской комиссии Джанни Букикио | Армения сегодня

Никол Пашинян встретился с главой Венецианской комиссии Джанни Букикио

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился с главой Венецианской комиссии Джанни Букикио.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, Пашинян поблагодарил Венецианскую комиссию за содействие в реформах Избирательного кодекса и предоставления соответствующих консультаций. Он отметил, что реформы ИК направлены на формирования свободной, справедливой и прозрачной избирательной системы, добавив, что Правительство считает важным сотрудничество с Венецианской комиссией и БДИПЧ/ОБСЕ.

Букикио приветствовал инициативу Правительства Армении реформировать ИК, отметив, что считает важным предусмотренные изменения. По его словам, Венецианская комиссия положительно оценила реформы, которые нацелены на реализацию права на голосование, защиты прав наблюдателей, расширения доступности СМИ, обеспечение прозрачности избирательного процесса, борьбу с избирательными фальсификациями и т.д. Он выразил надежду, что процесс реформ ИК будет успешно реализован.

Собеседники обсудили внутриполитические процессы в Армении и проведение внеочередных выборов.

Пашинян подчеркнул, что правительство приложит все усилия для организации таких выборов, результаты которых ни у кого не вызовут сомнения. По его словам, Армения решительно продвигается по пути укрепления демократии, развития системы правосудия и гражданского общества.

Актуальные новости

Добавить комментарий