Никол Пашинян взялся за откосивших от армии детей чиновников | Армения сегодня

Никол Пашинян взялся за откосивших от армии детей чиновников

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен выяснить, кто из сыновей чиновников уклонился от военной службы и по каким причинам. Об этом со ссылкой на свои источники пишет газета «Жоховурд», отмечая, что в эти дни многие из представителей прежней власти пребывают в состоянии паники.

Они в свое время освободили своих отпрысков от службы в армии – как по объективным, так и по субъективным причинам. Теперь эти люди активно заняты переоформлением архивных документов, справок, пытаясь замести следы своих незаконных действий.

Отмечается, что глава правительства поручил начать тотальные проверки с целью выяснить, на законных ли основаниях сыновья депутатов и высокопоставленных должностных лиц были освобождены от армии.

По сведениям издания, в ближайшее время ожидаются громкие разоблачения. В частности, выяснится, что от армии откосили сын депутата от Республиканской партии Ашота Арсеняна, сын депутата от блока «Царукян» Сергея Багратяна, сын депутата от РПА генерала Сейрана Сарояна, сын члена фракции «Царукян» бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна, сын экс-губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

Напомним, ранее премьер в одном из видеообращений в прямом эфире сообщил, что его сын уже этим летом пойдет в армию, и что он подал заявление с целью отправить его в Карабах.

Пашинян также призвал граждан Армении призывного возраста, проживающих за пределами страны, вернуться и отдать свой долг родине.

Актуальные новости