Никол Пашинян: Я был инфицирован коронавирусом не менее 7 дней и не знал об этом | Армения сегодня


Никол Пашинян: Я был инфицирован коронавирусом не менее 7 дней и не знал об этом

Завтра откроется медицинский центр Спитака на 100 коек, все они оснащены подачей кислорода, в ближайшее время присоединится медицинский центр Мартуни с 50 койками и около 60 коек в медицинском центре «Медлайн». Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян после заседания комендатуры.

Пашинян отметил, что все специалисты Армении вовлечены в борьбу с коронавирусом. «Сегодня о методах борьбы вся информация открыта. У нас нет проблем, чтобы составить представление о том, что нужно сделать для достижения результата. У нас есть проблема с точки зрения соблюдения правил, потому что все специалисты советуют носить маски, соблюдать социальную дистанцию, и тем не менее ежедневно происходят мини – кризисы», – сказал он.

Касаясь изменчивой политики в вопросе ношения масок, Пашинян отметил, что мнения по этому поводу прозвучали не из Армении, а из ответственной организации здравоохранения номер один мира.

«Изначально была позиция, что маску должны носить пациенты и те, кто контактирует с ними, потому что маска снижает риск заразить. Потом изменились определенные знания и ситуация. Вопрос в том, что мы все должны относиться друг к другу как к инфицированным. Мы носим маску не столько для собственного, сколько для обеспечения безопасности другого человека. Мы должны относиться к себе как к инфицированному. Я знаю это на собственном примере: как минимум 7 дней был заражен коронавирусом, и не знал об этом», – сказал он.

С другой стороны, по словам премьера, возможно, имело значение и то обстоятельство, что ощущалась нехватка масок.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий