Никол Пашинян: Я поблагодарил РФ за сбалансированную позицию во время бархатной революции в Армении | Армения сегодня
Среда, 23 сентября

Никол Пашинян: Я поблагодарил РФ за сбалансированную позицию во время бархатной революции в Армении

Я не думаю, что были очень конкретные попытки вмешательства со стороны России во время бархатной революции в Армении. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу РБК,  отвечая на вопрос о том, что  журнал «The Economist»   назвал Армению страной 2018 года, и в статье отмечалось, что «путинский ставленник был изгнан, никто не был убит, России не дали повода для вмешательства. Получается, чтобы стать страной года, надо соответствовать этим двум условиям.

«Это вопрос к журналу «The Economist», не ко мне. Но мне приятно, что Армения- страна года, и не думаю, что какая- либо страна отказалась от этого статуса. Это, конечно приятно»,- отметил Пашинян.

В ответ на вопрос о том, было  не допустить вмешательства России, были тогда такие попытки, Пашинян отметил: «Я не думаю, что были очень конкретные попытки вмешательства со стороны России. Во время наших первых бесед с Владимиром Путиным я поблагодарил Россию за сбалансированную позицию во время наших внутриполитических процессов. Я думаю, что это факт, что позиция РФ была сбалансированной. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий