Николай Бобкин: Армения имеет жизненно важное значение для обороны южных рубежей России | Армения сегодня

Николай Бобкин: Армения имеет жизненно важное значение для обороны южных рубежей России

Армения для России имеет не просто важное стратегическое значение, а жизненно важное значение для обороны южных рубежей РФ. Об этом заявил старший научный сотрудник Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Николай Бобкин на заседании Лазаревского клуба в Ереване.

По его словам, из трех бывших республик Закавказья Армения осталась единственным верным, надежным и самое главное перспективным союзником. Естественно это не устраивает США.

Однако, продолжил эксперт, в США констатируют, что события на Южном Кавказе не затрагивают напрямую интересы США. Исходя из этого, в Вашингтоне часто высказывается мысль, что регион в ближайшей перспективе вряд ли будет в центре внимания, несмотря на то, что США не смогли изменить доминирующее положение РФ и противодействие Москвы американскому вмешательству в регионе. «У США нет четкой политики в отношении Южного Кавказа. Отношения Вашингтона с Ереваном, Тбилиси и Баку останутся под влиянием отношений с Москвой и Анкарой. И связаны с событиями на Ближнем Востоке в целом», – отметил эксперт. Говоря о Грузии, он отметил, что она так же далека от членства в НАТО, как и прежде.

Актуальные новости

Добавить комментарий