Николай Рыжков: Россия заинтересована в дальнейшем развитии отношений с Арменией | Армения сегодня

Николай Рыжков: Россия заинтересована в дальнейшем развитии отношений с Арменией

Есть хорошие возможности для того, чтобы сделать армяно-российские отношения примерными. Об этом 10 ноября заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе встречи с сопредседателем Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Армении и Федеральным Собранием России Николаем Рыжковым.

Как сообщили в пресс-службе исполнительного органа, глава Правительства Армении высоко оценил армяно-российские союзнические отношения и отметил, что они более чем искренни. По словам Карапетяна, у двух стран большой потенциал для расширения и углубления сотрудничества во всех направлениях, в том числе на межправительственной, межпарламентской и межрегиональной плоскостях. «Дружба постоянно укрепляется, если она эффективная, честная и правильная», — подчеркнул он.

Николай Рыжков подчеркнул, что Россия заинтересована в дальнейшем развитии отношений с Арменией и добавил, что в ходе сегодняшнего заседания межправительственной комиссии, в числе других вопросов были обсуждены также вопросы, касающиеся взаимодействия в сфере туризма и культуры. По словам Рыжкова, у Армении есть задача продвигать экономику вперед. Он подчеркнул, что готов оказать поддержку армянским партнерам в решении разных вопросов и проблем.

Затронув сотрудничество в сфере туризма, Карен Карапетян выразил надежду, в ближайшее дни будет принято решение, согласно которому гражданам России будет позволено посещать Армению по внутренним паспортам. Это будет способствовать стимулированию туризма. В этом контексте была подчеркнута важность подписания подготавливаемого между Правительствами Армении и России соглашения, направленного на развитие межрегионального сотрудничества.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий