«Никто не ожидал». Памфилова заявила о высокой явке граждан на выборах в Госдуму | Армения сегодня


«Никто не ожидал». Памфилова заявила о высокой явке граждан на выборах в Госдуму

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Явка на прошедших выборах в Госдуму составила 51,68%. Как заявила глава ЦИК Элла Памфилова в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, «никто не ожидал такой высокой явки» во время текущей избирательной кампании.

РИА Новости сообщает, что после этих слов глава государства поблагодарил граждан России за доверие и активную жизненную позицию. Путин отметил, что результаты говорят о том, что люди ответственно подходят к формированию высшего представительного органа власти, поскольку от её работы зависит стабильность в стране.

Напомним, что выборы в Госдуму и региональные парламенты прошли в России с 17 по 19 сентября. Согласно результатам после обработки 99,84% протоколов УИК, «Единая Россия» лидирует с 49,83% голосов, на втором месте – КПРФ (18,94%), на третьем – ЛДПР (7,52%). Также в нижнюю палату парламента проходят «Справедливая Россия – за правду» (7,47%) и «Новые люди» (5,33%).

Кроме того, «Единая Россия» предварительно выигрывает в 198 одномандатных округах, КПРФ – в девяти, «Справедливая Россия – за правду» – в восьми. У ЛДПР два кандидата-лидера, у «Родины», «Гражданской платформы» и Партии Роста – по одному.

Окончательные итоги ЦИК подведёт в пятницу, 24 сентября.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий