Низкие методы азербайджанских СМИ, или как с помощью «цензуры» одурачить собственных читателей | Новости Армении сегодня

Низкие методы азербайджанских СМИ, или как с помощью «цензуры» одурачить собственных читателей

В Азербайджане не гнушаются коверкать публикации российских СМИ, лишь бы попытаться «подставить» Армению.

Очередной пример такого «творчества» представило издание haqqin.az, выступив с маловразумительным миксом на тему «В России обеспокоены секретными лабораториями США в Армении».

Вкратце, речь идет о публикации в российских СМИ материалов, касающихся создания в странах СНГ американских лабораторий, пишет NEWS.am.

Как заявил в программе «Теория заговора» на телеканале «Звезда» военный эксперт, бывший советник генсека ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин, «Пентагоном сейчас, в настоящее время, развернута большая программа по созданию референс-лабораторий. По всему южному подбрюшью РФ. Это Украина – порядка 13 таких объектов. Это Казахстан, Азербайджан, Киргизия и т. д. Эта же фраза в азербайджанском издании звучит как «Пентагоном сейчас, в настоящее время, развернута большая программа по созданию референс-лабораторий по всему южному подбрюшью РФ. Это Украина – порядка 13 таких объектов, а также Казахстан, Киргизия и т. д. Азербайджанский «корректор» убрал из текста слово «Азербайджан», а в заголовке вывел слово «Армения».

Дальше издание приводит статью в «Колокол России». В интервью порталу «Евразийская информационная лига» некий руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян заявляет о создании лабораторий в трех странах Закавказья – Армении, Грузии и Азербайджане.

«Расходы на создание лабораторий в Грузии и Азербайджане значительно превышают расходы на биологические лаборатории гражданского назначения» — отмечает А.Айвазян. «Функционируют они в закрытом режиме, укомплектовываются иностранным военным персоналом, а их руководителями назначаются в т.ч. лица из числа лояльных Вашингтону военных или сотрудников спецслужб» — продолжает эксперт. По его словам, в 2013 г. в Азербайджане в г. Баку построена Центральная референс-лаборатория с 3-м уровнем биологической безопасности, специализирующаяся на исследовании патогенных микроорганизмов в образцах человеческого и животного происхождения. Финансирование также осуществлялось в рамках программы DTRA.

В этой части перепечатки азербайджанским изданием публикации ситуация повторяется: ссылка на лаборатории в Армении и Грузии есть, на лаборатории в Азербайджане отсутствует. Что и говорить, подобная «цензура» рассчитана на рядового читателя, которого, собственно, издание и пытается одурачить.

Что касается ситуации с лабораториями, Новости Армении ожидает ответа на запрос в посольство США в Армении.

Вам понравиться

Добавить комментарий