Ночные беспорядки в центре Еревана устроили сторонники Сержа Саргсяна (Видео) | Армения сегодня

Ночные беспорядки в центре Еревана устроили сторонники Сержа Саргсяна (Видео)

Несмотря на то, что Никол Пашинян предложил демонстрантам этой ночью отдохнуть, несколько десятков граждан в районе полуночи находились вокруг оперы. По словам свидетелей, произошел инцидент между полицейскими и гражданами. “Полицейские сквернословили, граждане бросали камни, ломали дорожные знаки”, – рассказал свидетель. Его удивило агрессивное поведение молодежи.

Депутат НС Никол Пашинян после инцидента направил послание в Фейсбуке.

“Около часа назад на площади Республики в Ереване завершился наш митинг, и теперь на проспекте Маштоца происходят какие-то события. Я в своем выступлении на митинге говорил, что ряд республиканских группировок сформировали криминальные группы, цель которых – дать основания для применения насилия по отношению к народу и сейчас, по моему убеждению, именно эти группы, сформированные республиканцами, разжигают провокации в центре Еревана. Я говорил на митинге, все те, кто является сторонниками насильственной борьбы, не могут иметь отношение к нашему движению. Если есть граждане, которые по недоразумению, вследствие неверного понимания ситуации оказались на месте этого происшествия, я прошу их, призываю сразу уйти оттуда, потому что то, что происходит, является провокацией, организованной Сержем Саргсяном и его группы, и не имеет никакой связи с провозглашенной нами ненасильственной бархатной революцией”, – сказал Никол Пашинян.

Давид Санасарян также отреагировал на происшедшее:

“Происходящее в настоящий момент на Опере – провокация, о которой заранее была информация. Призываю, если там есть наши сторонники, покиньте территорию.

Мы мирны подобно нашим горам”. Он счел это “Боевиком РПА”.

Напомним, что в конце шествия на площади Республики депутат НС Никол Пашинян отметил, что по его сведениям, на проспект Баграмяна пошли провокаторы – “бригады Шмайса”. “Они не могут иметь никакого отношения к нашему движению. Какие индийские фильмы снимает Серж Саргсян – это его проблема”.

Актуальные новости

Добавить комментарий