Новая Армения должна стать могучей страной, которой мы все будем гордиться – президент Армении в Сенате США | Армения сегодня

Новая Армения должна стать могучей страной, которой мы все будем гордиться – президент Армении в Сенате США

Находящийся в США с трехдневным визитом президент Армении Армен Саркисян 26-го июня принял участие в приеме, посвященном 100-летию Первой Республики Армения, в Сенате.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента РА, торжественная церемония, организованная совместными усилиями посольства Армении в США, Центрального комитета АРФД в Восточной Америке и офиса Ай-Дата в Вашингтоне, завершила серию празднеств, посвященных 100-летию Первой Республики Армения, организованную на Восточном побережье Соединенных Штатов.

Президент Республики Армения выступил на мероприятии с речью, в которой, в частности, затронул роль и значение Первой Республики Армения, подчеркнул важность дружеских отношений, сформированных между Арменией и Соединенными Штатами и необходимость их углубления, говорил о том, что необходимо сделать страну сильной и развитой, которой будут гордиться все армяне мира.

«Наш сегодняшний месседж ясен. Мы должны победить. Мы не только можем построить новую Армению, но она должна стать могучей страной, который бы мы все гордились, и гордились бы тем, что мы армяне», – отметил Саркисян.

В приеме приняли участие несколько сотен членов армянской общины, прибывших с разных концов страны, члены Конгресса и Сената, высокопоставленные чиновники администрации США.

Актуальные новости