Новая аудитория с аудио- и видео-возможностями для изучения арабского языка | Армения сегодня

Новая аудитория с аудио- и видео-возможностями для изучения арабского языка

На кафедре арабоведения Ереванского государственного университета сегодня открылась специальная лингофонная аудитория, где студенты отныне смогут провести свои уроки в аудитории, наделенной аудио- и видео-возможностями. Открытие аудитории стало возможным благодаря ходатайству посольства Объединённых Арабских Эмиратов. Чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ Джасим Мухаммад аль-Касим подчеркнул, что они заинтересованы в продолжении и укреплении сотрудничества с Арменией.

“Мы хотим всегда помогать армянскому народу во всех областях. Для нас первоочередными отраслями являются образование и здравоохранение. Надеемся, что эта аудитория поможет студентам еще более улучшить свои знания арабского языка”, – отметил посол.

17000 долларов, потраченные на обустройство аудитории и технику, перечислил фонд международного сотрудничества Объединённых Арабских Эмиратов.

Декан факультета востоковедения Рубен Мелконян напомнил, что на Кафедре арабоведения ЕГУ арабский язык преподается уже более 50 лет и в этом году исполняется 50-летие факультета: “Арабский язык продолжает оставаться одним из основных языков факультета востоковедения и преподается на высоком уровне”, – сказал Рубен Мелконян.

Актуальные новости

Добавить комментарий