Новая информационная кампания ЕС “Остановим коррупцию” стартует в Армении

Делегация ЕС в Армении начала новую информационную кампанию “Остановим коррупцию”, разработанную совместно с правительством страны.

“Делегация ЕС в Армении желает сделать 2017 год годом борьбы против коррупции. Мы уверены, что этот год станет прорывным, ведь для армянского правительства борьба против коррупции стала приоритетным направлением. ЕС является крупнейшим донором Армении, и мы должны оказать полную поддержку правительству и населению для реализации реформ “, – сказал представляя программу глава ереванской делегации Евросоюза Петр Свитальский.

Цель кампании – повышение уровня информированности о борьбе против коррупции, представление необходимых критериев и роли общества.
Мероприятия продлятся в течение всего года. Планируется показ короткометражных анимационных роликов и фильмов о видах коррупции и борьбе с ней, распространение постеров.

Заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян, в свою очередь, добавил, что правительство в течение 3-4 месяцев уже предприняло шаги по борьбе коррупцией и будет продолжать работу в этом направлении.

“В частности мы приняли закон о криминализации незаконного обогащения, ограничили обращение наличных денег для высокопоставленных лиц, уже сейчас разрабатывается новая модель институциональной системы –специального органа по предотвращению коррупцию” ,- заявил Крмоян.
В глобальном рейтинге Transparency International “Индекс восприятия коррупции – 2016” Армения заняла 113 место, ухудшив свою позицию по сравнению с 2015 годом на 18 пунктов.–0–

Как заявил в среду журналистам руководитель программ антикоррупционного центра Transparency International Варужан Октанян, Армения наряду с 18-ю странами включена в регион Восточной Европы и Центральной Азии, считающийся одним из самых коррумпированных.

Актуальные новости