Новая школа спортивного мастерства будет построена в Гюмри | Армения сегодня

Новая школа спортивного мастерства будет построена в Гюмри

Новое здание школы спортивного мастерства будет построено в Гюмри, сказал в понедельник журналистам глава Комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян.

По его словам, в рамках программы реконструкции спортшколы имени олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Артура Алексаняна были рассмотрены различные варианты, в том числе изучен международный опыт. 

“Мы заинтересовались чешским проектом спортшколы и получили авторские права на строительство в Гюмри Школы спортивного мастерства. Гюмри ежегодно дарит нам чемпионов, приносит золотые олимпийские медали, и мы должны создать для спортсменов все необходимые условия”, – сказал Вермишян. 

По его словам, проект представляет из себя легкие строительные конструкции, которые при необходимости можно моделировать в зависимости от требований и условий, а также позволяет сэкономить значительные средства при строительстве спортшколы. 

Он отметил, что проект был согласован со спортсменами, которые считают, что в типовом проекте учтены все необходимые для них условия. 

Как отмечалось ранее в ходе заседания правительства, в Армении будет построена новая спортшкола имени олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Артура Алексаняна. Строительство обойдется в 480 млн. драмов (порядка $998 тыс.). 

Прославленный армянский борец греко-римского стиля Артур Алексанян накануне завоевал золотую медаль Европейских игр в Минске в весовой категории 97 кг. Алексанян является олимпийским чемпионом Рио-2016, многократным победителем чемпионатов мира и Европы.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *