Новая техника на 20-30% повысит эффективность сельского хозяйства в Армении – министр | Армения сегодня


Новая техника на 20-30% повысит эффективность сельского хозяйства в Армении – министр

До начала весны министерство сельского хозяйства Армении планирует найти импортеров сельскохозяйственной техники. Хорошее оборудование поможет повысить эффективность сельского хозяйства в стране на 20-30%. Об этом во время встречи с представителями российских производителей сельскохозяйственной техники сказал министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, российскую делегацию возглавлял Тигран Парсаданян из отдела технического регулирования Департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

На встрече также присутствовали представители министерства экономического развития и инвестиций Армении, Центра по развитию агробизнеса и села (CARD), ряда кредитных и других заинтересованных организаций.

«Модернизация сельскохозяйственной техники – одна из актуальнейших проблем сельского хозяйства в Армении. Поскольку имеющаяся техника устарела и не обеспечивает достаточно высокой урожайности, мы сейчас проводим встречи с различными компаниями, чтобы получить более подробную информацию об их продукции и приобрести необходимое оборудование по доступной цене. Наша цель – до весны найти импортеров сельскохозяйственной техники, чтобы начать сельскохозяйственные работы во всеоружии», — сказал министр Игнатий Аракелян, добавив, что армянская сторона готова обсудить и подробно рассмотреть каждое предложение.

В ходе встречи министр Аракелян представил гостям проект лизингового приобретения сельскохозяйственной техники: в рамках проекта приобретение такой техники будет частично субсидироваться государством, благодаря чему бенефиции программы смогут получать технику по очень доступным ценам.

Министр сельского хозяйства также отметил, что в рамках партнерства между государством и частным сектором планируется создать машинно-тракторную станцию, которая будет обслуживать фермеров во всех регионах страны. Министр отметил, что перечень оборудования, необходимого для создания станции, уже подготовлен и может быть представлен всем заинтересованным компаниям, которые, ознакомившись с ним, смогут представить свои ценовые предложения.

«Если мы импортируем высококачественную сельскохозяйственную технику, мы можем повысить эффективность сектора на 20-30 процентов, а наша продукция станет более конкурентоспособной», — сказал Игнатий Аракелян.

Он добавил, что в стране также планируется открыть представительства и сервисные центры для компаний-импортеров, а также организовать учебные курсы для фермеров. По сообщениям участников встречи, некоторые российские компании заинтересованы в том, чтобы начать сбор тракторов в Армении. Пока же представители российских компаний представили армянской стороне свою продукцию, армянская же сторона пообещала внимательно изучить все предложения и сообщить о своих решениях позже.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий