Новейший российский истребитель Су-57 разбился во время испытания | Армения сегодня


Новейший российский истребитель Су-57 разбился во время испытания

В Хабаровском крае упал истребитель Т-50 (Су-57), сообщает ТАСС со ссылкой на представителей местных властей. По данным РИА «Новости», в результате инцидента никто не погиб: летчику удалось катапультироваться.

Пилота подобрал вылетевший на место происшествия вертолет Ми-8. Сообщается, что самолет принадлежал заводу-изготовителю в Комсомольске-на Амуре. Крушение произошло в 120 км от аэродрома «Дзёмги». Представитель правительства региона заявил, что Су-57 упал во время испытания двигателя.

«Основные версии крушения Т-50 в Хабаровском крае: неисправность и ошибка пилотирования», — заявил представитель силовых структур. Он также сообщил, что специалисты начали поиски черных ящиков истребителя. Данных о состоянии пилота пока нет.

Позднее сообщения о крушении самолета подтвердили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). «Летчик катапультировался и остался жив. В причинах происшествия будет разбираться создаваемая комиссия. Жертв и разрушений на земле нет», — сказали в пресс-службе ОАК.

Ранее сообщалось, что Азербайджан интересуется покупкой истребителей Су-57.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий