Новое правительство Израиля уже выдало палестинцам 15 тысяч разрешений на работу | Армения сегодня


Новое правительство Израиля уже выдало палестинцам 15 тысяч разрешений на работу

Храмовая гора, ИерусалимИзраильские СМИ называют это “возрождением”: Тель-Авив и Газа переходят к диалогуПрошло не так много времени после июньского противостояния в Секторе Газа, но новое правительство Израиля демонстрирует добрую волю для начала переговоров с Палестиной.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Новое правительство Израиля делает шаги к возобновлению переговоров с Палестиной, сообщает издание Axios, отмечая воодушевление общества этим фактом. Процесс уже получил в прессе название – “Возрождение”.

Отмечается, что в течение правления премьера Биньямина Нетаньяху, длившегося около 12 лет, диалога между сторонами почти не было. За последний месяц президент палестинской автономии Махмуд Аббас поговорил по телефону с тремя крупными политиками Израиля: президентом и двумя министрами. Это первый подобный случай за пять лет — в прошлый раз с Аббасом созванивался в Нетаньяху 2017 году по причине столкновений в Иерусалиме.

На сегодняшний день власти Израиля и Палестины уже обсуждают вопросы здравоохранения и безопасности. Также известно, что Израиль согласился выдать палестинцам более 15 тысяч новых разрешений на работу на своей территории.

В июне израильские истребители атаковали военные объекты палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа. Это было ответом на запуск со стороны ХАМАС на территорию Израиля накануне нескольких десятков воздушных шаров с горючими веществами и бомбами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий