Новогоднее послание президента Армении: Пусть наша вера в наш народ и будущее страны придаст нам сил в новом году

Вместе возвратим на Родину уехавших из страны наших близких. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в Новогоднем послании соотечественникам.

«Уважаемые граждане Республики Армения,

Дорогие соотечественники,

В последние минуты уходящего 2017 года хочу поблагодарить вас. Я благодарен воину и строителю Армении – всем-всем за самоотверженную работу, патриотизм и терпение. Пусть наша вера в наш народ и будущее страны придаст нам сил и в новом году. В эти минуты вы собрались в кругу семей за праздничными столами. Все мы мысленно подводим итоги уходящего года, благодарим Господа.

Давайте встретим 2018 год положительными эмоциями, энергией дружбы и родственности. 2017 год был годом последовательной работы и реализации серьезных программ, темп широкомасштабных реформ не ослаб. Более того, мы с еще большей решимостью приступили к их реализации. Те положительные результаты, которые мы имели в этом году, в первую очередь ваши достижения.

И нам еще предстоит много совместной работы, дабы укрепить устои государственности и общества. Наши амбиции велики, и мы будем последовательны в их выполнении. Будем неукоснительно защищать права и интересы Арцаха. Работа властей должна быть ощутима и осязаема для каждого гражданина Армении, должна всем внушать чувство уверенности.

У нас чудесная страна и мы должны гордиться тем, что являемся гражданами такой страны.

Дорогие соотечественники,

В 2017 году мы избрали новое Национальное Собрание. Политическая борьба была жаркой, однако атмосфера была конструктивной. Нам удалось избежать вражды и разделения на противоборствующие лагери. Это важнее, чем то, кто сколько процентов голосов наберет. Это также здоровая тенденция, которую надо продолжить в новом году.

Взаимное уважение, толерантность и солидарность отныне должны стать постоянным руководством в политической жизни Армении. В конце наступающего года будут завершены работы по переходу к новому порядку управления. Примечательное совпадение – в 2018 году мы будем отмечать 100-летие основания Республики Армения.

С уверенностью можем утверждать, что к этому юбилею мы приближаемся с более крепкими и состоявшимися государственными и общественными структурами.

Мы вместе возвратим в Армению уехавших из страны наших близких. Они возвратятся, потому что видят большие возможности трудиться и проявить себя на Родине, в Армении. Цель нашей работы одна – открыть новые горизонты и возможности, создать хорошее поле деятельности для каждого гражданина Армении.

Дорогие соотечественники,

В 2017 годы мы придали новый импульс делу укрепления мощи наших Вооруженных сил. В результате внесенных изменений, провожающие в армию сына родители могут быть уверены, что он служит в Вооруженных силах превосходной организованности и исключительной дисциплины.

Давайте пожелаем нашим военнослужащим хорошей службы. Давайте поблагодарим их за то, что они охраняют наш покой. Еще один год прибавился к тысячелетнему прошлому Армении и истории нашей молодой независимой государственности. Пусть в 2018 году продолжится укрепление триединства Армения-Арцах-Диаспора, наши границы будут неприступны, наши очаги гостеприимны.

Давайте вместе поднимем бокалы и пожелаем мира Армении, тепла и крепости нашим семьям. И всегда помните, что основа нашего государства – семья. Пусть в домах каждого из нас царит атмосфера любви, счастья, заботливости и взаимопонимания. С Новым годом и Святым Рождеством!».

Актуальные новости

Добавить комментарий