Новоназначенный посол Бельгии вручил свои верительные грамоты президенту Армении | Армения сегодня

Новоназначенный посол Бельгии вручил свои верительные грамоты президенту Армении

Президенту Армении Сержу Саргсяну 23 мая свои верительные грамоты вручил новоназначенный Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия в Армении Жан-Артур Режибо.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян поздравил Режибо в связи с началом дипломатической миссии, пожелав ему успехов. Отметив, что в этом году Армения и Бельгия отмечают 25-летие установления дипломатических отношений, Саргсян с удовлетворением констатировал, что за прошедшие более чем два десятилетия двусторонние межгосударственные отношения переживали непрерывное развитие. Однако, по мнению президента Армении, ожиданий намного больше в плане углубления этих отношений и обогащения двусторонней повестки новым содержанием. Серж Саргсян выразил надежду на то, что новоназначенный посол своей активной деятельностью будет способствовать укреплению армяно-бельгийских отношений и развитию разнопланового сотрудничества.

В свою очередь, Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия в Армении Жан-Артур Режибо поблагодарил Саргсяна за прием, подчеркнув при этом, что действительно за прошедшие 25 лет обе страны имели дружественные отношения, и его задача – сохранить и развить их.

На встрече речь зашла и о возможностях и перспективах расширения армяно-бельгийского взаимодействия в разных сферах, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

В ходе встречи также был затронут процесс урегулирования карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Актуальные новости

Добавить комментарий