Новоназначенный посол Финляндии вручил копии верительных грамот главе МИД Армении | Армения сегодня
Суббота, 26 сентября

Новоназначенный посол Финляндии вручил копии верительных грамот главе МИД Армении

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 21 октября принял новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Финляндии в Армении Арью Макконен (резидениця – Хельсинки) в связи с вручением копий верительных грамот.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, поздравив Макконен с назначением, Налбандян пожелал ей успеха в важнейшей миссии и выразил надежду на то, что она своей деятельностью поспособствует дальнейшему развитию и углублению армяно-финских отношений.

В свою очередь, Арью Макконен отметила, что Финляндия нацелена на развитие дружественных отношений с Арменией, и она не пожалеет усилий в реализации задач, поставленных перед ней.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по поводу поиска путей для углубления двусторонних отношений – расширения договорно-правового поля, укрепления сотрудничества в рамках международных организаций, стимулирования связей между предпринимателями, активизации межпарламентских контактов, развития культурного обмена.

Налбандян представил послу усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий