Новорожденные дети в приграничных селах Армении могут начать получать по 100 тыс. драмов в месяц | Армения сегодня

Новорожденные дети в приграничных селах Армении могут начать получать по 100 тыс. драмов в месяц

Депутат Национального Собрания Армении Арман Бабаджанян сообщил о планах по реализации крупной программы в приграничных селах Армении для стимулирования рождаемости.

«После длительных переговоров с крупными местными предпринимателями и бизнесменами из диаспоры мы достигли договоренности о намерении начать крупную программу по стимулированию рождаемости во всех граничащих с Азербайджаном населенных пунктах Армении», – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Бабаджаняна, программа предусматривает, что все новорожденные получат при рождении единовременную сумму, эквивалентную 1000 долларам, и вплоть до достижения 3-летнего возраста ежемесячно будут получать по 100 драмов.

Он пояснил, что программа рассчитана на тех новорожденных, чьи родители в течение последних трех лет будут иметь регистрацию в приграничном (имеющем непосредственную границу с Азербайджаном) селе и будут проживать в этих населенных пунктах.

Программа будет включать в себя поселения Тавушской, Армавирской и Вайоцдзорской областей, непосредственно граничащие с Азербайджаном․

«Начинаем исследовать статистику, текущее положение и тенденции. Старт программе будет дан в 2020 году», – добавил депутат. ($1 – 478,03 драма).

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий