Новые армянские беспилотники-камикадзе с радиусом поражения в 150 километров | Армения сегодня


Новые армянские беспилотники-камикадзе с радиусом поражения в 150 километров

Армянские беспилотники могут беспрерывно летать до четырех часов и нести боеголовку до 15 килограммов. Об этом заявил в беседе с Sputnik директор компании по разработке беспилотников Davaro Давид Галоян.

Сейчас разработки новых моделей продолжаются, как и их испытания на полигонах. Среди них – боевые модели с радиусом поражения в 150 километров.

“Это дроны-камикадзе, у них боеголовка, которая и весит 15 килограммов. Есть также дроны-бомбардировщики, но у них боевая нагрузка чуть меньше”, – добавил Галоян.

Канал связи у моделей защищен от перехвата по особой технологии. С ее помощью беспилотникам можно посылать команды даже на большом расстоянии.

Армия противника, добавил Галоян, закупает современную дорогую технику. Армянская сторона сделала упор на большое количество сравнительно недорогих моделей, простых в управлении. “Но постепенно мы будем делать их сложнее и точнее”, – добавил он.

Новая летательная техника была представлена на технологической выставке DigiTec 2019 в Ереване. Это крупнейшая в регионе выставка информационных технологий, привлекающая более 60000 посетителей и участников из десятка стран мира, в числе которых — ведущие компании отрасли. Она проводится уже 15-й год подряд. У выставки несколько тематических разделов — разработка мобильных приложений, военной техники, интернет-провайдеры, услуги и консалтинг в сфере ИТ, веб-дизайн, робототехника и т.д.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий