Новые огневые точки и камеры наблюдения: Пашинян об укреплении передовой | Армения сегодня
Воскресенье, 20 сентября

Новые огневые точки и камеры наблюдения: Пашинян об укреплении передовой

В 2019 году на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения в Карабахе возведены 23 добавочные боевые и огневые позиции. Об этом сказал премьер-министр Никол Пашинян в ходе онлайн пресс-конференции в субботу.

Кроме того размещены 216 современных приборов слежения и мониторинга. Это тепловизорные устройства, камеры и радары.

За отчетный период промышленным электричеством обеспечены 148 боевых позиций, постоянной питьевой водой – 235 постов. Также установлено 330 солнечных панелей.

“Вооруженные силы оснащены 1343 новыми автомобилями и 33 единицами инженерной техники. Это важно тем, что раньше для инжерно-фортификационных работ армейское руководство обращалось к той или иной частной компании. Конечно, данная практика и сейчас не исчезла полностью, но мы осуществили беспрецедентные объемы закупок техники”, – сказал Пашинян.
Также за этот период продолжились работы по постепенной замене солдат-срочников, несущих боевое дежурство, – контрактниками. Количество контрактников за этот период возросло на 4,1%.

За год проделана большая работа по улучшению системы питания. По состоянию на 1 мая 2020 года, 54% воинских частей, несущих боевое дежурство, перешла к аутсорсинговой системе питания – то есть продовольствие поставляют частные компании. По новой системе питаются 80% военнослужащих-срочников. Пашинян отметил, что до конца года планируется включить под новую систему все воинские части страны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий