Новые угрозы для России со стороны Турции | Армения сегодня

Новые угрозы для России со стороны Турции

На днях в СМИ стало известно о том, что Турция намерена предоставить США доступ к российским системам С-400 с целью определить возможную угрозу, создаваемую  истребителям пятого поколения F-35. Специалисты уверены, что данные действия нанесут серьезный ущерб инте­ресам России, так как американцы могут получить доступ к секретным технологиям, примененным в системе ПВО С-400 а следовательно, изучив конструкцию и составив представление об алгоритмах функционирования данной системы, можно с высокой вероятностью определить прин­ци­пы работы аналогичных других систем ПВО/ПРО российского производства, в том числе и техно­логии, заложенные в перспективные системы С-500.

Данную новость можно квалифицировать ничем иначе, как двойной игрой в отношении России. С одной стороны Турция берет курс на сближение с ней и нормализацию двусторонних отношений, с другой стороны − делает за счет России попытки стабилизации ситуации с США после накала страстей с Вашингтоном, связанного с покупкой систем С-400.

Российско – турецкие взаимоотношения никогда не были теплыми и были основаны на взаимных интересах, в особенности − с турецкой стороны, которая использовала их для достижения своих максималистских целей.

Политика Турции представляла и представляет реальную угрозу как для России, так и для других стран региона.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий