Новый генсек ОДКБ должен быть представителем Армении: Никол Пашинян | Армения сегодня

Новый генсек ОДКБ должен быть представителем Армении: Никол Пашинян

Вопрос с генсеком ОДКБ должен решиться в атмосфере сотрудничества и союзничества. Об этом Пашинян заявил в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в воскресенье.

« ОДКБ — это еще и наша организация. Почему так комментируется, что для кого-то ОДКБ дороже, чем для Армении? Это не так. ОДКБ нам так же дорога, как и другим членам этой организации. Есть срок работы представителя Армении на посту генсека. Он не истек. У нас есть, по крайней мере полтора года. Не имеет значения, какая фамилия у генсека. Он должен, как и предназначалось, быть представителем Армении в течение всего срока»,-сказал Пашинян.

На вопрос журналиста, согласился ли президент РФ Владимир Путин с точкой зрения Пашиняна, армянский лидер заявил, что стороны договорились, что этот вопрос обсудят со всеми коллегами и попробуют достичь консенсуса.

«Когда у нас будет согласие по этому поводу, мы об этом объявим»,-сказал Пашинян.

По мнению премьер-министра Армении этот вопрос должен решаться в атмосфере сотрудничества и союзничества.

«Думаю, что мы имеем общую цель поднять уровень эффективности ОДКБ. Давайте не забывать, что это и наша организация, коллективная организация. Не надо думать, что кто-то в ней думает много о ее престиже, а кто-то не думает и не дорог престиж и имидж этой организации для кого-то. Я могу вам гарантировать, что для Армении это очень и очень важная организация. Для нас очень важно, чтобы она была реально эффективной»,-сказал Пашинян.

Армянский лидер также пояснил, что в случае возникновения войны с Азербайджаном, ОДКБ должна прийти на помощь Армении.

-И мы должны создавать механизмы, чтобы это произошло в реальности. Суть договора в этом. Но нужно развивать механизмы и создавать гарантии, что в реальности произойдет то, что предписано договором. Для нас это очень важный вопрос,-подытожил он.

Актуальные новости