Новый горнолыжный курорт появится в Лори | Армения сегодня

Новый горнолыжный курорт появится в Лори

В Лорийской области будет создан крупный горнолыжный курорт. Инвестиционная программа частной компании одобрена на заседании правительства 6 марта. Проект представил министр территориального управления и развития Давит Локян.

По его словам, курорт будет построен вокруг горы Маймех Памбакского хребта — вблизи города Ванадзор. «Данная зона выбрана из-за уникальной панорамы: с местности с одной стороны открывается вид на библейский Арарат, с другой — Арагац, с третьей стороны видно озеро Севан, а на обратной стороне — далекие очертания гор Казбека и Эльбруса»,- отметил министр.

Генеральный план проекта составит компания «Ecosign» (автор проектов олимпийской деревни в Сочи и лыжных трасс в Пхенчхане). Компания намерена вложить порядка 30 млрд. драмов для создания канатной дороги, лыжной трассы и нескольких гостиниц. Весь комплекс сможет принимать по две тысячи человек в день. На первом этапе программы планируется создать 1570 рабочих мест. Комплекс будет построен на территории сел Антарашен и Лермонтово.

В дальнейшем на курорте можно будет проводить и международные соревнования, поскольку трассы будут построены по стандартам Международной горнолыжной федерации (FIS).

Актуальные новости