Новый кроссовер Skoda Karoq начнут собирать в России

Российским автолюбителям будет предлагаться чешский кроссовер Skoda Karog, располагающий, как передним приводом, так и системой полной привода.

Как стало известно, процесс сборки городского «паркетника» Skoda Karog, являющегося немного меньше в размерах, нежели модель Kodiag, будет проходить на мощностях российского автопроизводителя «Группы ГАЗ», расположенных в городе Нижний Новгород. Данную информацию сотрудникам отечественных автомобильных изданий сообщил один из руководителей совета Skoda Майер Бернхард.

Уже стало известно, что процесс производства этого чешского кроссовера стартует в третьем квартале текущего года. И ближе к концу года машину, собранную на территории Российской Федерации начнут поставлять в дилерские центры автогиганта.

Какими силовыми установками в подкапотном пространстве будет располагать кроссовер и, какие версии будут выпускаться в нашем государстве пока ещё неизвестно, так как производитель данную информацию не разглашал. Но сейчас уже можно сказать точно, что нашим соотечественникам будут доступны автомобили в исполнении, как только с передним приводом, так и системой полного привода.

Напомним, что впервые модификация чешского кроссовера под названием Skoda Karog была продемонстрирована мировой общественности ещё в 2017 году в моменты проведения автовыставки во Франкфурте.

Размеры этой модели кроссовера соответствуют таким показателям: длина – 4382 миллиметра, ширина – 1841 миллиметра и высота – 1605 миллиметров. Объём багажного отсека имеет показатель 521 литр, а если сложить спинку заднего дивана, то он достигает размера 1630 литров.

Кроме того сообщается, что часть узлов и деталей http://promzapchast.com могут использоваться российского производства. Отметим, что в европейских государствах автомобиль Skoda Karog доступен с пятью вариантами моторов.

Европейским автолюбителям поставляют машины, имеющие в подкапотном пространстве бензиновые агрегаты 1,0 л (115 л. с. и 175 Н·м) и 1,5 л (150 л. с. 250 Н·м), а также дизельные 1,6 л (115 л. с. и 250 Н·м) и 2,0 л (150 л. с. и 340 Н·м либо 190 л.с. и 400 Н·м). С самым мощным мотором автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 7,8 сек., а его максимальная скорость равна 211 км/ч. Все версии Skoda Karoq можно заказать как с 6-ступенчатой МКП, так и с 7-ступенчатым «роботом» DSG.

На данный момент Skoda производит в России только один кроссовер — Kodiaq, сборка которого также ведется на предприятии «Группы ГАЗ» с марта прошлого года.

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *