Новый механизм поможет выявлять водителей без прав – бывший замглавы полиции Армении | Армения сегодня


Новый механизм поможет выявлять водителей без прав – бывший замглавы полиции Армении

Автомобили на улице АрамаНовый механизм поможет выявлять водителей без прав – бывший замглавы полиции АрменииПревентивная мера важна для обеспечения законности, но ее роль не нужно переоценивать, считает бывший замначальника полиции Армении Ованнес Кочарян.

ЕРЕВАН, 1 июл — Sputnik. Использование гражданами мобильного приложения для фиксации нарушений правил дорожного движения сыграет положительную роль в усилении порядка на дорогах Армении. Такое мнение бывший заместитель начальника полиции Ованнес Кочарян высказал в интервью Sputnik Армения.

Как отметил Кочарян, запуск приложения был продиктован общественным требованием. Этот вопрос обсуждался в обществе, и многие требовали от государства внедрить подобный вид социального контроля.

«Это – превентивный механизм, который может дать положительный результат, но только параллельно реформе балльной системы, которая еще не завершена. Многие водители лишены прав, но продолжают ездить, и их нелегко выявить. В этих условиях механизм контроля реально поможет», – считает Кочарян.

По его мнению, не все, конечно, воспользуются этой возможностью, но лично он за то, чтобы граждане регистрировали нарушения водителей, к примеру, хулиганящих по ночам.

При этом, по словам Кочаряна, хотя подобные механизмы важны для обеспечения законности, но их роль не нужно переоценивать.

Есть водители, которые специально нарушают ПДД, и они должны постоянно находиться в центре внимания дорожной полиции. Против них должны применяться правовые методы воздействия – вплоть до уголовной ответственности.

Отметим, что с 1 июля 2021 года граждане могут фиксировать на видео эпизоды нарушений и отправлять в полицию с помощью специального приложения. Конфиденциальность будет обеспечена.

Можно будет зафиксировать в общей сложности 12 видов наиболее распространенных нарушений (например, выезд машины на встречную полосу, неправильную парковку, проезд на красный свет светофора, выбрасывание мусора из окна автомобиля и т.д.).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий