Новый штамм коронавируса способен потеснить старые – ученые | Армения сегодня


Новый штамм коронавируса способен потеснить старые – ученые

Мобильная точка по вакцинации населения от COVID-19 в ЕреванеЭксперты полагают, что штамм коронавируса “дельта” станет доминирующим в миреШтамм коронавируса “дельта” на следующем этапе распространения COVID-19 станет доминирующим во многих странах мира.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Наделавший немалый переполох в мире штамм коронавируса “дельта” станет доминирующим, полагает научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь. Об этом сообщает РИА Новости.

“Это вполне возможно. В частности, повышенная контагиозность и инфективность этого штамма способствует выживанию вируса и его распространению, следовательно, на следующем этапе степень его распространения может становиться все больше и больше”, – заявил Фэн Цзыцзянь в эфире Центрального телевидения КНР.

Вариант коронавируса B.1.617 впервые был выявлен в Индии в октябре 2020 года, а позднее были обнаружены три его подвида, отличающихся несколькими мутациями. Штамм “дельта” в последнее время был найден во множестве стран и, по мнению индийских врачей, мог стать основной причиной второй волны коронавируса в Индии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий