Новый суточный рекорд по COVID-19, в реанимациях места ограничены – Минздрав Армении | Армения сегодня


Новый суточный рекорд по COVID-19, в реанимациях места ограничены – Минздрав Армении

Пациенты в реанимации медцентра АрташатНовый суточный рекорд по COVID-19, в реанимациях места ограничены – Минздрав АрменииСуточный прирост больных COVID-19 перевалил за 1000. В Минздраве призывают быть бдительными и соблюдать противоэпидемиологические правила.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. В связи с суточным приростом случаев заражения коронавирусом в реанимациях армянских медцентров почти нет мест, сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения пресс-секретарь ведомства Рипсиме Хачатрян.

В настоящее время 63 человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В крайне тяжелом состоянии находятся 187 человек, еще 750 -в тяжелом состоянии. Из 262 мест в реанимационных отделениях уже занято 259.

В областях страны лечением инфицированных занимаются два медцентра в Гюмри, по одному – в Капане, Мартуни, Спитаке и несколько ереванских медцентров. Дети же получают лечение в медкомплексе “Арабкир” и больничном комплексе “Мурацан”, добавила пресс-секретарь Минздрава.

Она в очередной раз призвала быть бдительными и соблюдать противоэпидемиологические правила – носить маски, соблюдать дистанцию и часто мыть руки.

Вместе с тем Минздрав Армении на данный момент не обсуждает переход к локдауну.

“Если будут введены новые и более жесткие ограничения, то общество будет проинформировано об этом”, – сказала она.

Отметим, что за последние сутки в стране было выявлено 1164 новых случая заражения. С начала пандемии от коронавируса умерли 3398 человек (+14 за последние сутки), еще 865 (+3 за последние сутки) инфицированных скончались по другим причинам.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий