Нурмагомедову не вручили чемпионский пояс UFC за победу над Макгрегором из-за драки после боя | Армения сегодня

Нурмагомедову не вручили чемпионский пояс UFC за победу над Макгрегором из-за драки после боя

Российскому бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову отказались вручить чемпионский пояс UFC за победу в поединке с Конором Макгрегором из-за того, что он нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата поединка.

Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором в четвертом раунде, проведя удушающий прием. После окончания поединка в клетке и за ее пределами началась массовая драка. Нурмагомедов вышел за пределы октагона и начал потасовку с тренером ирландского бойца по американскому джиу-джитсу Дилоном Денисом. Макгрегор вступил в потасовку с бойцом из команды Нурмагомедова Зубайрой Тухуговым, передает “Новая газета”.

После боя полиция задержала трех членов команды Нурмагомедова, которые устроили драку с Макгрегором и членами его команды. Среди них – менеджер российского бойца Ризван Магомедов.

Покидать клетку сразу после боя запрещено правилами UFC. В результате победителя оглашали без бойцов, их вывели из клетки по решению судей.

В апреле Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту и стал первым россиянином, которому удалось выиграть титул чемпиона UFC в легком весе.

6 апреля в Нью-Йорке Макгрегор напал на автобус с бойцами UFC, в котором в том числе находился и Нурмагомедов. Макгрегор пытался проникнуть внутрь, но ему это не удалось, и он кинул в автобус стул и металлическую тележку, разбив окна. Его задержали и впоследствии отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Reuters сообщал, что причиной нападения могло послужить то, что Нурмагомедов повздорил с российским бойцом Артемом Лобовым, другом и спарринг-партнером Макгрегора.

Всего за спортивную карьеру Нурмагомедов одержал 26 побед. На счету Макгрегора 21 победа и три поражения.

Актуальные новости

Добавить комментарий