Нюансы выбора межкомнатных дверей | Армения сегодня


Нюансы выбора межкомнатных дверей

При желании провести полноценный ремонт или обновление определенного помещения, наверняка присутствуют мысли о замене двери на более современный и улучшенный вариант. Выбор межкомнатного дверного проема является непростой задачей, как может показаться на первый взгляд.

На сегодняшний день строительный рынок предлагает огромное количество разнообразных вариантов, но подобное обилие имеет один недостаток – это возникновение трудностей с выбором. Благодаря широкому ассортименту можно легко ошибиться, выбрав недолговечную или неподходящую по дизайну модель.

Существует несколько советов, которые помогают правильно подобрать межкомнатные двери в жилой объект. Они основаны на опыте продажи дверей, подробном изучении запросов заказчиков и их отзывов о всевозможных моделях. К слову, купить межкомнатные двери можно в данном интернет-магазине. Здесь представлен широкий выбор высококачественных дверных конструкций. Советы, которые будут представлены в данной статье, значительно облегчат процесс выбора на этом сайте.

Как выбрать идеальную дверь

Как правило, все двери должны быть идентичными в дизайнерском плане и сочетаться с общей стилистикой интерьера. К слову, могут отличаться только стекла, но в незначительном виде. Двери должны обладать конкретными качествами, но все зависит от локализации установки. К данным свойствам стоит отнести дизайн, стоимость, долговечность, качество и надежность. Кроме того, идеальные дверные изделия должны быть устойчивыми к максимальным нагрузкам и удобными в использовании, а также отличаться простотой в уходе.

Именно по вышеперечисленным критериям большинство клиентов совершают покупку дверей. Однако эксперты в данной области более глубоко и расширенно отвечают на подобный вопрос. Первое, что они уточняют, так это – куда планируется установка? И этот вопрос весьма уместен, так как разные комнаты предъявляют собственные требования к двери. Профессионалы в этом деле дают следующие рекомендации:

1. Дверная конструкция в гостиной должна пропускать огромное количества света и открываться таким образом, чтобы не мешать проходу. Предметы интерьера не должны заслоняться;

2. Кухонные двери должны устранять лишние запахи, а также обладать влагостойкостью и простотой ухода;

3. Двери в спальную комнату должны сохранять высокий уровень свето- и звукоизоляции;

4. Дверные изделия в детское помещение должны обеспечивать безопасность, антивандальную защиту и звукоизоляцию;

5. В ванной и туалете двери должны не только открываться, но и закрываться, а также быть влагостойкими.

Выбор по цвету

Помимо основных характеристик, большинство акцентируют внимание на оттенок дверей. Трудно выбрать один цвет среди огромного количества похожих, поэтому у многих возникают сомнения. Чтобы избежать допущения ошибок, человек должен владеть базовыми знаниями о подборе цветовой гаммы в интерьере. Если коротко говорить об этих правилах, то их существует несколько.

Для начала следует смотреть на общую стилистику интерьера жилья. Если все помещения отличаются по стилю, то в первую очередь стоит ориентироваться на гостиную, прихожую и холл. Межкомнатные двери, выполненные в идентичном дизайне, помогут создать гармонию восприятия общей картины интерьера.

В небольшие помещения стоит вставлять двери светлых тонов, поскольку они помогут придать воздушности и легкости. Темные оттенки, наоборот, придадут строгости. Дверные изделия, имеющие светло-рыжий цвет, сделают комнату по-настоящему домашней и уютной.

Кроме того, представленные межкомнатные конструкции могут быть выполнены в нейтральных тонах, которые ни с чем не сочетаются. Это могут быть кремовые или белые цвета, но самое главное, чтобы они не портили целостный вид интерьера.

Для любителей поэкспериментировать можно выбрать двери с необычным ярким оттенком. Однако следует подобрать ей в цвет определенный декоративный элемент в виде коврика, шторы, вазы и многих других. Оттенки межкомнатных дверей можно смело сочетать с напольным покрытием, стенами, мебельной продукцией, лестницей, элементами декора, плинтусами, порталами, арками или наличниками.

Самое главное, чтобы холодные цвета сочетались лишь с холодными, а теплые – с теплыми. Не рекомендуется применять больше трех оттенков в одной комнате. Если пол или мебель с дверью обладает одним цветом, то у них обязательно должны отличаться тона.

Если напольные покрытия в помещениях отличаются, то для дверной конструкции стоит подобрать третий цвет, который идеально гармонирует с ними. Кроме того, можно выбрать любые двери по цвету и поддерживать ее различными декоративными элементами, подходящими по оттенку. Сочетая с мебельной продукцией, полом или лестницей, рекомендуется выбирать похожий рисунок дерева и текстуру.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий