О спорте, идеях, но не только: президент Армении рассказал о встречах в Японии — видео | Армения сегодня


О спорте, идеях, но не только: президент Армении рассказал о встречах в Японии — видео

Президент Армен СаркисянВстречи с императором и премьером, инвестиции: Армен Саркисян о визите в Японию — видеоГлава государства убежден, что будущее Армении за ее интеллектуальным потенциалом. Для развития этого потенциала сотрудничество с технологическими державами трудно переоценить.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в Токио рассказал группе армянских журналистов об итогах встреч с японским императором и премьер-министром, передает корреспондент Sputnik Армения из столицы Японии. Глава государства принял участие в торжественном открытии летних Олимпийских игр, затем провел ряд двусторонних переговоров.

«У меня была очень интересная беседа с императором. Мы обсудили вопросы, связанные с тем, как можем активизировать сотрудничество двух стран, в том числе в политической сфере. Сегодня встретился также с премьером страны. Мы обсудили двустороннее взаимодействие как минимум по пяти проектам, связанным с японскими инвестициями в Армению», — отметил Саркисян.

По его словам Япония – одна из ведущих технологических держав мира, и сотрудничество с ней имеет для Армении большую ценность. В повестке президента и переговоры с руководителями известных японских промышленных компаний. По его словам, это известные корпорации.

Президент считает, что будущее Армении – это ее интеллектуальный, человеческий потенциал. Армения будет продавать не нефть, а идеи, мысли и технологические решения. А для этого необходимо учиться у технологических гигантов, перенять их опыт.

Говоря об участии в открытии олимпиады, он заверил, что даже если бы он не был президентом, то с удовольствием приехал бы в Токио, так как всегда любил спорт и интересовался им. Он считает, что хорошая физическая форма – это также залог успешной борьбы с коронавирусом.

Кроме того спорт – это еще и хороший способ показать Армению миру, сделать ее узнаваемой. С точки зрения Саркисяна, армянским спортсмены нуждаются в большем внимании, в моральной и чисто человеческой поддержке, независимо от их достижений и титулов.

«Я во время зарубежных визитов всегда с гордостью рассказываю, что в Армении в школах преподают шахматы. И если с тем же успехом мы заложим прочный фундамент для других видов спорта, то это будет настоящим поводом для гордости. И вообще здоровый народ всегда будет готов к победам, и экономическим, и политическим, и конечно же, военным», — сказал Саркисян.

Президент убежден, что бизнес и спорт в чем-то даже схожи – и там, и там есть конкуренция, стремление стать лучше.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий