Об уступках по Карабаху не может быть и речи - Пашинян | Армения сегодня

Об уступках по Карабаху не может быть и речи – Пашинян

Переговоры по Карабаху проводятся только ради самих переговоров и носят формальный характер, сказал кандидат на должность премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе специального заседания Национального Собрания Армении.

“В условиях, когда власти Азербайджана не упускают ни единого повода, чтобы угрожать Армении и Арцаху и даже говорят о намерении захватить нашу столицу, переговорный процесс носит формальный характер”, – сказал Пашинян.

По его словам, разрешение данного вопроса невозможно до тех пор, пока у противоположной стороны не появятся соответствующие намерения.

“Реальный смысл переговоры получат только в том случае, если Азербайджан возьмет на себя обязательство уважать нормы международного права и будет готов к разрешению вопроса в соответствии с ними. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны воздействовать на Азербайджан не только с целью пресечения применения силы, но и угрозы ее применения”, – сказал Пашинян.

Он отметил, что для защиты Родины от агрессии армянскому народу необходимо сконцентрировать свой потенциал и мобилизовать все силы.

“Говорить о взаимных уступках в условиях, когда Азербайджан пытается уничтожить армянскую государственность, невозможно. Переговоры о взаимных уступках можно будет начать только тогда, как Азербайджан признает право народа Карабаха на самоопределение”, – сказал Пашинян.

На просьбу бывшего пресс-секретаря Сержа Саргсяна прокомментировать свою цитату о том, что нельзя вести переговоры по Карабаху, не отдав Азербайджану освобожденные территории (районы вокруг Карабаха —ред.), Пашинян ответил, что распространяемые в сети и приписываемые ему слова являются дезинформацией

“Я 15 раз публиковал скриншоты этой статьи, где нет таких слов. Я сожалею, что вы не следили за моими опровержениями и занимаетесь дезинформацией в НС”, — сказал Пашинян.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *