Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в инвестиционных проектах в Армении | Армения сегодня

Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в инвестиционных проектах в Армении

Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в инвестиционных проектах в Армении, сообщает пресс-служба главы армянского государства по итогам встречи президента Сержа Саргсяна с руководителями компаний ОАЭ по инвестициям и развитию.

В ходе встречи стороны обсудили теплые дружественные отношения Армении с арабским миром, в частности, с ОАЭ, и политический диалог высокого уровня, который, однако, еще не соответствует уровню торгово-экономических связей, имеющих большой потенциал развития.

Согласно пресс-релизу, представители инвестиционных компаний ОАЭ выразили заинтересованность в инвестиционной политике Армении и изъявили готовность обсудить конкретные программы в различных областях, заявив о желании посетить Армению и на месте исследовать обстановку.

Визит Саргсяна в ОАЭ и результативные встречи с высшим политическим руководством страны, по мнению представителей инвестиционных компаний ОАЭ, свидетельствуют о двусторонней политической воле и готовности активизировать армяно-эмиратские отношения.

Саргсян, в свою очередь, поручил руководителю администрации президента Армении и министру экономического развития и инвестиций в дальнейшем продолжить тесное сотрудничество с заинтересованными компаниями, а также представить им бизнес-программы.

Президент отметил, что армянская сторона приготовила стратегические инвестиционные пакеты, которые находятся под его личным контролем. Саргсян пообещал оказывать всяческое содействие инвесторам из Эмиратов в различных сферах экономики Армении, а в случае крупных инвестиций возможно обеспечение льготных условий.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий