Объемы строительства в Армении продолжают сокращаться

В сфере строительства вновь зарегистрирован спад. С января по апрель 2017 г. объемы строительства по сравнению с тем же периодом 2016-го сократились на 13,4%.

Объемы финансирования строительных работ уменьшились, исключение составили работы, осуществляемые на средства общин, гуманитарной помощи и Армянской Апостольской церкви.

По сравнению с периодом с января по апрель прошлого года в этом году выделяемые на строительство суммы сократились.

Самое большое место в общем объем строительства, осуществленного в январе-апреле 2017 г., продолжает занимать строительство за счет средств населения – свыше 24%. Далее следует строительство за счет международных кредитов. Эти два источника по сравнению с тем же периодом прошлого года значительно сократили суммы, выделяемые на строительные работы.

Строительство на сумму более одного миллиарда драмов осуществлено в стране за счет четырех финансовых источников: средства населения, международные кредиты, госбюджет и иностранные инвестиции.

35% строительства, которое было выполнено за первые четыре месяца этого года, связано с деятельностью сферы недвижимости. Как сообщили в Национальной статистической службе, речь идет о строительстве жилых зданий и сооружений. Далее следует строительство в сфере транспорта ( или дорожное строительство), которое составило 13% от общего объема.

Самый маленький объем строительных работ связан со специализированной, научной и технической деятельностью.

Напомним, что в январе-марте 2017 г. было осуществлено строительство на сумму более 35 млрд драмов, что по сравнению с тем же кварталом прошлого года меньше почти на 14%.

Актуальные новости

Добавить комментарий