Обеспечение статуса и безопасности Арцаха является приоритетом для Армении: новая программа правительства | Армения сегодня

Обеспечение статуса и безопасности Арцаха является приоритетом для Армении: новая программа правительства

Правительство Армении опубликовало проект свой программы на сайте e-gov.am. Как передает «Арменпресс», после утверждения программа будет направлена в НС Армении. В программе, в частности, указано, что при осуществлении своей внешней политики Армения руководствуется интересами Армении и всего армянского народа.

Внешняя  политика Армении направлена на защиту суверенитета Армении, повышение ее международного авторитета, сохранение паритета в отношениях со всеми странами, развитие отношений, вовлеченности в международные и региональные процессы, углубление сотрудничества в 2-сторонних и многосторонних форматах и пр.

Среди приоритетов правительства названы обеспечение международной и региональной безопасности, мирное урегулирование конфликтов,   сотрудничество в целах обеспечения стабильного развития, соблюдение прав человека и свобод, укрепление демократии, предотвращение преступлений против человечества.

 Обеспечение статуса и безопасности Арцаха является приоритетом для Армении.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий