Обладминистрация Тавуша представила ситуацию на границе с Азербайджаном | Армения сегодня


Обладминистрация Тавуша представила ситуацию на границе с Азербайджаном

Водохранилище у села Беркабер Тавушской области на границе Армении и АзербайджанаСитуация на границе в Тавуше спокойная – заявление областной администрацииОбластная администрация подчеркивает, что гарантом безопасности жителей Тавушской области являются вооруженные силы Армении.

ЕРЕВАН, 25 мая – Sputnik. Ситуация на тавушском участке армяно-азербайджанской границы спокойна. Об этом говорится в заявлении, распространенном во вторник областной администрацией Тавуша.

«Вновь призываем не распространять дезинформацию, не ставить под угрозу безопасность границ и жителей приграничья», — говорится в заявлении.

Областная администрация подчеркивает, что гарантом безопасности жителей Тавушской области является армянская армия.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий