Облицовочный кирпич для фасадов: тонкости выбора | Армения сегодня


Облицовочный кирпич для фасадов: тонкости выбора

Каждый человек в это мире, всегда заботится о своем собственном жилище, чтобы жить в нем было комфортно и уютно. Каждый раз, стараясь его улучшить, добавить что-то новое. Последнее время достаточно много владельцев частных жилых домов для отделки фасада используют облицовочный кирпич для фасада можно выбрать перейдя по ссылке.

Вообще кирпич является самым древнем материалом в строительстве. Этот материал практичный, долговечный и достаточно привлекательный. Отделка фасада здания кирпичом позволяет его еще больше укрепить и сделать более привлекательным, который в дальнейшем не будет требовать ухода и обновления. У облицовочного кирпича существует достаточно большое количество преимуществ. В первую очередь, он отличается высокой долговечностью и прочностью. Если мастер очень качественно его покладет, то он может прослужить до ста лет. У облицовочного кирпича довольно хорошая жаропрочность и стойкость к открытому огню. Еще у него высокая экологичность, для его производства всегда используют такие природные компоненты как известь, глина и кварцевый песок. Облицовочный кирпич также хорошо устойчив к различным природным колебаниям. А еще такой кирпич имеет достаточно широкий ассортимент, предлагающий неограниченную палитру цветов, форму и фактуру материала. Весь ассортимент таких кирпичей обычно делят на две основные группы, согласно метода производства. Существуют кирпичи после обжига или прессования. К первой группе обычно относят керамические и клинкерные кирпичи, а ко второй  — гиперпрессованные и силикатные. В основном методы произ-водства всегда влияют на характеристику материала. По наполнению весь облицовочный кирпич производится либо пустотелым, либо полнотелым. Выбор необходимого материала всегда влияет на вес будущей облицовки и ее теплопроводность.

Обычно покупатель всегда сомневается какой кирпич лучше сможет обеспечить защиту от потери тепла – сплошной или пористый. Естественно – пористый. В структуре материала такого кирпича содержится воздух, который является самым лучшим теплоизолятором. Но лучше использовать такой кирпич для самой несущей стены, а непосредственно облицовку лучше сделать из непоризованного облицовочного кирпича.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий