Обновленный список стран, с кем Россия открыла границы в сентябре 2020 года, Армения в списке | Армения сегодня


Обновленный список стран, с кем Россия открыла границы в сентябре 2020 года, Армения в списке

Путешествия для жителей всего мира в 2020 году остались нереализованные в связи с пандемией коронавируса. Однако, в сентябре Россия возобновляет некоторые перелеты, ряд стран открыли свои границы для путешественников. С марта 2020 года многие страны не разрешили въезд даже для родственников, но постепенно жизнь возвращается в свое привычное русло, начинают ходить автобусы и поезда, летать самолеты.

Путешествия для жителей всего мира в 2020 году остались нереализованные в связи с пандемией коронавируса. Однако, в сентябре Россия возобновляет некоторые перелеты, ряд стран открыли свои границы для путешественников. С марта 2020 года многие страны не разрешили въезд даже для родственников, но постепенно жизнь возвращается в свое привычное русло, начинают ходить автобусы и поезда, летать самолеты.

Какие страны открыли границы для России в сентябре 2020 года

На данный момент список стран, которые открывают границы для россиян начинает медленно увеличиваться. После массового закрытия границ, когда весь мир оставался невыездным из-за коронавируса и массового ограничения.

Список стран, открытых для путешествий

  1. Турция
  2. Египет
  3. Великобритания
  4. ОАЭ
  5. Танзания
  6. Швейцария
  7. Абхазия
  8. Армения
  9. Болгария
  10. Бразилия
  11. Греция
  12. Доминиканская Республика
  13. Кения
  14. Куба
  15. Мальдивы
  16. Мексика
  17. Белоруссия
  18. Молдавия
  19. Черногория
  20. Хорватия

Для каждой страны существуют правила пересечения границы и требования по тестам на коронавирус и период самоизоляции по приезду в страну. Каждый день ситуация в странах меняется, поэтому и условия пересечения границ меняются, в зависимости от пребывания в красной или зеленой зоне по COVID-19.

Авиарейсы между разными странами осуществляются с соблюдением всех правил. Первые самолеты полетели из Москвы, постепенно возобновляется авиасообщние из других крупных городов России. Предполагается, что список стран, куда граждане России смогут путешествовать, будет постепенно расширяться. Ситуация в мире остается напряженная, поэтому рассчитывать на быстрое восстановление туризма, пока не стоит.

Почему Европа не открывает границы с Россией

Далеко не все страны готовы открывать границы для иностранных туристов. ЕС постоянно обновляет зеленую зону, однако Россия пока не попадает в «белый список» стран, которым разрешено посещать европейские государства. Главный критерий, по которому оценивает Евросоюз ситуацию по коронавирусу – это количество новых заражений.

Пересмотр списка происходит каждые 2 недели, но пока только Греция и Швейцария открыли границы для россиян. Некоторые российские граждане нашли выход из положения – в шенгензону путешествуют через Хорватия, а теперь еще можно попасть через Грецию. Россия и Швейцария возобновили авиасообщение, однако посетить страну могут только те граждане, у кого есть ВНЖ или разрешение на работу. Для туристов пока Швейцария, ка другие европейские государства, закрыта.

Правила въезда иностранцев на территорию России в сентябре 2020 года

Заседание правительства состоялось 16 сентября, в ходе которого обсуждался вопрос пересечения российской границы иностранным гражданам и семьям, кто имеет близких родственников на территории России. Премьер-министр сообщил, что для посещения родственников, необходимо оформлять визу, которая будет действовать 1 год, с правом многократного пересечения границы.

Мишустин обещал упростить оформление визы и создать комфортные условия пребывания семьям вместе, пока действует временное разрешение на проживание.

После 15 июля в России отменили обязательную самоизоляцию для прибывших из-за рубежа. Это правило существовало не только для иностранцев, но и для россиян, которые возвращались из-за границы. В силу вступил новый закон, в соответствии с которым, иностранные граждане на границе обязаны предоставлять документ, подтверждающий отрицательный тест на коронавирус, выданный не ранее, чем 3 дня до приезда в Россию.

При отсутствии справки, иностранные граждане обязаны будут пройти тест на территории России, который оплачивается самостоятельно. Для работодателей, которые приглашают сотрудников из-за границы, действуют такие же правила. Без отрицательного теста нельзя приезжать в Россию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий