Обоссаные дашнаки требует созыва внеочередного заседания парламента, они знают как лечить от коронавируса | Армения сегодня

Обоссаные дашнаки требует созыва внеочередного заседания парламента, они знают как лечить от коронавируса

Верховный орган партии АРФ Дашнакцутюн выступил в среду с обращением относительно ситуации с пандемией коронавируса в Армении, в котором призвал до окончания режима чрезвычайного положения созвать экстренное заседание Национального Собрания Армении.

«Страна столкнулась с серьезными проблемами, а действия властей либо неэффективны, либо носят запоздалый характер, либо ошибочны. Этот процесс может привести к необратимым потерям», – отмечено в обращении.

В Дашнакцутюн отметили, что парламент несет прямую ответственность за ситуацию в стране, поэтому этот орган должен воздерживаться от обсуждения от бесполезных вопросов и заняться проблемой номер один.

«Мы требуем созвать специальное заседание парламента до окончания режима чрезвычайного положения со следующей повесткой: оценка ситуации; поиск путей разрешения кризиса; привлечение к ответственности всех провалившихся чиновников, начиная с премьер-министра», – отмечено в заявлении.

В партии отметили необходимость найти такие антикризисные решения, которые быстро и эффективно остановят распространение эпидемии и предотвратят коллапс экономики.

«Интересы страны и народа – превыше всего. Серьезность момента заставляет направить все усилия на предотвращение катастрофы. Мы еще раз призываем правительство одуматься и руководствоваться национальными интересами. Вы – единственный виновник и ответственный за дальнейшее ухудшение ситуации со всеми возможными последствиями», – сказано в обращении.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц – до 14 мая включительно, а затем – еще на месяц – до 13-го июня.

При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро среды, 3-го июня, в Армении зафиксированы 10524 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 170 пациентов, вылечились 3454 человек.

Стоит напомнить, что это типичная методика дашнаков – быстро перейти в сторону врага и бить по родине, что неоднократно доказывала история.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий