Общее число пострадавших при взрывах на военных складах под Ачинском выросло до 30 человек

Число пострадавших в результате двух взрывов на складах боеприпасов в Ачинском районе Краснодарского края составило 30 человек. «По уточненным данным, при взрывах 5 и 9 августа всего пострадали 31 человек, из них один погиб», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Ранее сообщалось о 13 пострадавших и одном погибшем в результате взрывов и пожара на складе в Ачинском районе 5 августа, при повторном ЧП там же 9 августа пострадавших было 12. По состоянию на утро воскресенья госпитализированными остаются десять человек, еще 20 пострадавшим помощь оказана амбулаторно.

Напомним, 5 августа на территории одного из складов воинской части рядом с деревней Каменка загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, потом последовали взрывы. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 километров от места ЧП, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тыс. человек. 

Новые взрывы прогремели вечером 9 августа. По данным Минобороны, детонацию зарядов вызвало попадание молнии, это, по сведениям администрации региона, произошло при разминировании.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *