Общественная палата обсудила введение QR-кодов в Алтайском крае. Главные цитаты | Армения сегодня


Общественная палата обсудила введение QR-кодов в Алтайском крае. Главные цитаты

Фото: скриншот из видео канала 'Толк'

19 ноября прошёл круглый стол в Общественной палате Алтайского края на тему QR-кодов, на котором выступили многие алтайские политики и общественники. Их цитаты приводит канал «Толк».

Посещение ресторанов не такое высокое, как у общественного транспорта, заявил вице-спикер АКЗС Денис Голобородько. По его мнению, QR-коды не эффективны в применении к этим заведениям. Напомним, что 19 ноября 47 рестораторов Барнаула подписали обращение к Виктору Томенко с просьбой отменить вход в их заведения по QR-кодам.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов выразил мнение, что поддержка бизнеса должна быть реальной. По его словам, «один МРОТ за неделю» не поможет. 

Юрист Людмила Жгун подробно разобрала текст закона о QR-кодах и раскритиковала его, обвинив законодателей в абстрактных формулировках:

«Что подразумевается под «угрозой распространения новой коронавирусной инфекции»? Какие у неё продолжительность, разновидности? Эта терминология ничем не обозначена, просто реплика идёт».

Председатель Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц представил, как будут работать QR-коды в будущем:

«Конечно, это теории, сегодня выглядит несколько фантастически. Но, извините меня, за какой-то репост вам могут отключить QR-код в будущем. За одиночный пикет, за выход на какое-то общественное мероприятие – варианты возможны».

Ранее amic.ru подробно разбирал выступление на круглом столе депутата Госдумы от КПРФ Марии Прусаковой, который призвала власти Алтайского края отменить пропускную систему по QR-кодам. По словам коммунистки, из-за её введения без работы могут в ближайшее время остаться около 11 тысяч человек. Прусакова уверена, что нельзя людей насильно вынуждать делать прививку от коронавируса, поскольку вакцина до конца не изучена. По словам депутата, люди не возмущались так принятию новой пенсионной реформы, как введению QR-кодов. 

«Хвост не вырос и слава богу»: Мария Прусакова призвала власти Алтая отменить QR-коды

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий