Общественники попросят у властей финансирование на содержание парка «Юбилейный» в 2022 году | Армения сегодня


Общественники попросят у властей финансирование на содержание парка «Юбилейный» в 2022 году

Фото: Вячеслав Мельников / amic.ru

Члены общественного совета барнаульского парка «Юбилейный» собираются добиться от городских и региональных властей денег на его содержание в 2022 году, сообщает «Толк». Тогда же начнётся и благоустройство объекта.

С появлением новой инфраструктуры финансирование понадобится для вывоза мусора и снега, обработку территории от комаров и клещей, снос старых и высаживание новых деревьев, охрану и прочее. Также предстоит решить проблему с электро- и водоснабжением.

Отмечается, что на очередном заседании общественники также обсудили переработанный проект реконструкции парка и определились с его логотипом и фирменным стилем. После учёта замечаний и согласования с мэрией финальные варианты покажут публично.

Ранее в Барнауле подвели итоги голосования за благоустройство территорий. Первое место заняла набережная Речного вокзала, а парк «Юбилейный» – второе. Он набрал 11 973 голоса. Это означает, что территория попала в программу благоустройства и на её улучшение выделят деньги из краевого бюджета.

Справка: Барнаульский парк «Юбилейный» появился в 1940-х годах, до 1970 года назывался Пороховым, так как в войну там находились пороховые склады. Парк очень большой и зелёный, его площадь – 57 га. Через его территорию протекает река Пивоварка, а в южной части есть болото. В 90-е парк был заброшен и до сих пор никто не занимается его благоустройством.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий