Обстановка по периметру границ стран ОДКБ остается напряженной – генсек | Армения сегодня


Обстановка по периметру границ стран ОДКБ остается напряженной – генсек

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав ЗасьОбстановка по периметру границ стран ОДКБ остается напряженной – генсекНынешняя международная обстановка не дает повода для оптимизма в ожидании позитивных изменений в сфере глобальной безопасности, отметил генсек ОДКБ.

ЕРЕВАН, 1 июл — Sputnik. Давление на страны, стремящиеся проводить самостоятельную политику, усиливается, обстановка практически по всему периметру границ государств Организации Договора о коллективной безопасности остается напряженной. Об этом заявил генсек ОДКБ Станислав Зась, выступая с докладом на выездном заседании Парламентской ассамблеи организации в Душанбе.

Как сообщается на сайте ОДКБ, Зась отметил, что нынешняя международная обстановка не дает повода для оптимизма в ожидании позитивных изменений в сфере глобальной безопасности.

«Казалось бы, пандемия и необходимость борьбы с ней должны были консолидировать мировое сообщество и сгладить имеющиеся противоречия. Однако, что мы видим: усиливается давление на страны, стремящиеся проводить самостоятельную политику», — сказал генсек ОДКБ.

По словам Зася, с этой целью активно используется наращивание военного присутствия и демонстрация военной активности у границ этих стран, широко применяются инструментарий «гибридных войн» и технологии «цветных революций».

«Западом развернута масштабная дезинформационная кампания с использованием фейковых вбросов. В результате обстановка практически по всему периметру границ государств-членов ОДКБ остается напряженной», — отметил генсек ОДКБ.

Напомним, в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий