Обсуждается вопрос о безвизовом режиме между Арменией и Израилем | Армения сегодня

Обсуждается вопрос о безвизовом режиме между Арменией и Израилем

«На днях один израильский бизнесмен (Д. Гилпаз) привез с собой в Армению 100 евреев, чтобы отпраздновать здесь день рождения. «Они гуляли по достопримечательностям Армении три дня и три ночи, вернулись с большими впечатлениями», – сообщил наш израильский источник, у которого мы спросили, приедет ли осенью спикер Кнессета в Армению, как обещал.

«Затрудняюсь сказать: сейчас израильские власти находятся в сложной ситуации не только из-за обвинений в коррупции Нетаньяху, но и некоторых членов правящей коалиции, если коалиция распадется и будут объявлены новые выборы, думаю, вряд ли приедет, Израиль сегодня во всех смыслах вступил в период ожидания».

Кстати, он также сообщил, что обсуждается вопрос о безвизовом режиме между Арменией и Израилем, однако этот процесс продлиться долго. «Отношения и визиты стали интенсивнее, вскоре, с мая месяца, самолеты израильской авиакомпании «Arkia» начнут рейсы в Ереван», – пишет газета «Грапарак».

Напомним, что с мая прошлого года прямые рейсы в Тель-Авив осуществляла только лишь авиакомпания «Армения». До этого армяне отправлялись в Израиль только из Тбилиси».

Актуальные новости