Обвинения в адрес Пашиняна о каком-то предательстве не имеют под собой никаких оснований – Путин | Армения сегодня


Обвинения в адрес Пашиняна о каком-то предательстве не имеют под собой никаких оснований – Путин

Властные структуры в Армении не могут позволить себе, чтобы общество раскололось изнутри. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Обвинения в адрес Пашиняна о каком-то предательстве не имеют под собой никаких оснований», – сказал Путин в эфире канала “Россия 24”.

«Что касается внутриполитической ситуации, то это не наше дело, это дело Армении. Это независимое, суверенное государство, это государство вправе решать свои внутренние дела так, как считает нужным».

По его словам, властные структуры в Армении не могут позволить себе, чтобы общество раскололось изнутри. «Воюющая или находящаяся в опасности возобновления боевых действий, как это всегда было на протяжении предыдущих лет, страна все-таки не может позволить себе вести себя таким образом, в том числе в сфере организации власти, чтобы раскалывать общество изнутри. Это, мне кажется, абсолютно недопустимо, контрпродуктивно и в высшей степени опасно», – сказал Путин, передает РИА Новости.

«До хорошего этого не доводит. Раскол общества не ведет ни к чему хорошему, консолидировать надо общество, а не разваливать», – подчеркнул президент РФ.

По его словам, обстоятельства прихода премьер-министра Армении Никола Пашиняна к власти на волне массовых акций в 2018 году не повлияли на отношения России и Армении, передает ТАСС.

«Я не понимаю, что имеется в виду. Никаких особенностей в наших взаимоотношениях с Арменией за последнее время, в том числе за время, когда у власти находился премьер Пашинян, я не отмечаю», – сказал российский лидер.

По словам Путина, у него сложились «достаточно доверительные и конструктивные отношения с Пашиняном». «Поэтому мне эти намеки [на изменения в отношении Москвы к Еревану] не очень понятны», – подчеркнул президент РФ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий