Обвинения в отношении Самвела Бабаяна будут сняты после выборов - эксперт | Армения сегодня

Обвинения в отношении Самвела Бабаяна будут сняты после выборов — эксперт

Обвинения в отношении Самвела Бабаяна, в конце концов, будут сняты, поскольку не будет для них оснований, но в период до и после выборов он останется в заключении. Об этом на встрече с журналистами 23 марта заявил руководитель аналитического центра «Модус Вивенди», эксперт Ара Папян.

По его словам, в связи с задержанием Самвела Бабаяна довольно много неопределенности. «Если теоретически предположить, что заказчиком доставки оружия был Самвел Бабаян, а мы понимаем, что в нашей судебной системе люди готовы сказать все что угодно, то логика подсказывает, что ни один здравомыслящий человек не привез бы ЗРК «Игла» через территорию Грузии и не попался бы. Чего в Армении много, так это оружия. В том же Карабахе «Иглу» гораздо легче можно приобрести, чем в Грузии», — отметил Папян.

Согласно эксперту, Самвела Бабаяна арестуют всего лишь, чтобы изолировать от общества в период выборов. «Я думаю, что это повысит интерес общества к блоку «Оганян – Раффи – Осканян». Но это создаст также проблемы для блока с точки зрения укоренения атмосферы страха», — добавил Ара Папян.

Напомним, что бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян и еще двое граждан были задержаны 22 марта по подозрению в контрабанде ЗРК «Игла». Согласно пресс-центру Службы национальной безопасности Армении, в рамках следствия получены данные о том, что лица, приобретшие и доставившие части ЗРК в Армению, действовали по заказу и предварительному сговору с Самвелом Бабаяном. Блок «Оганян – Раффи – Осканян» выступил с заявлением, согласно которому задержание Бабаяна укладывается в череду репрессий и провокаций в отношении их политической силы.

Актуальные новости