Обвиняемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри арестован на два месяца – СК | Новости Армении сегодня

Обвиняемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри арестован на два месяца – СК

Обвиняемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри арестован на два месяца, сообщает советник главы Следственного комитета Сона Трузян.

21-летний военнослужащий российской военной базы в Армении Дмитрий Ялпаев был убит 22-го апреля у одного из магазинов в Гюмри, во втором городе страны, где дислоцирована основная часть соединения. Смерть Ялпаева наступила в результате геморрагического шока, вызванного ранениями в области шеи и головы, которые были нанесены колюще-режущим предметом

В результате предпринятых мер, был обнаружен и задержан 20-летний Арман Джанджугазян, который уже принял участие в следственном эксперименте и в присутствии адвоката показал свои действия во время убийства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признаками статьи 104-й (убийство) Уголовного кодекса Армении. По распоряжению главы Следственного комитета, следствие по уголовному делу находится в ведении Главного следственного управления СК по особо важным делам.

По данным следствия, задержанный подозреваемый в убийстве, в период службы в армянской армии имел проблемы с психическим здоровьем. После специализированного психиатрического обследования он был признан ограниченно дееспособным и в этой связи месяц назад уволен из армии.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В 2010 году в документ внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, то есть до 2044 года.

Вам понравиться

Добавить комментарий